Инвестирование и кредитование бизнеса

Бизнес покупается и продается! Достаточно часто встречается ситуация, когда покупатель бизнеса, обладая определенной суммой, совсем немного «недобирает» до полной стоимости бизнеса. Но это вполне решаемая задача. Давайте будем жить реалиями сегодняшнего дня и изначально отметем для себя варианты, наподобие «одолжить у лучшего друга» или позвонить по объявлению «дам деньги под процент» в бесплатной газете. И то и другое заведомо заканчивается печально. Единственными вариантами, известными на сегодняшний день, являются инвестирование и кредитование.

Инвестирование в реальный сектор экономики, раз уж о нем идет речь, предполагает под собой финансовые вливания в проект инвестором при условии получения его вхождения в состав собственников бизнеса, недвижимости или соучередительства в юридическом лице. Взамен на весь период существования инвестпроекта инвестор будет получать свой процент от общей прибыли и держать под контролем весь производственный процесс. Вовлеченность инвестора в проект будет зависеть от того, каким он является инвестором: прямым либо портфельным. Последних интересуют доли в размере до 25%, первых только голосующие или контрольные пакеты. И уже на этапе поиска инвестора крайне важно решить для себя, какой именно долей в «своем» деле вы готовы с ним поделиться. Найти инвестора – дело достаточно сложное и предполагает большие затраты как временные так и материальные.

Обычно граждане даже не представляют, к кому обратиться со своим проектом, предлагая его всем подряд, даже не боясь, что их идея может быть банально украдена. Для решения подобных проблем существует услуга в бизнес-брокеридже, называемая «инвестиционным консалтингом». Подразумевается, что определенные специалисты, имеющие в своем арсенале множество схем получения инвестиций и потенциальных инвесторов, помогут реципиентам найти решение этой задачи и подготовят необходимые первичные документы. При этом у инвестиционных консультантов и инвесторов существуют давно сложившиеся системы работы, что позволяет достаточно оперативно принимать решения. Так что получить ожидаемые инвестиции становится значительно проще.

Итак, возвращаясь к сути вопроса, мы видим, что плюсом привлечения инвесторов является возможность получения необходимых финансов на этапе старта проекта, отсутствие необходимости постоянных ежемесячных выплат, при этом в самый первый, далеко не самый прибыльный этап. При этом залогом получение инвестиций, как правило, выступают не собственные средства реципиента (получателя инвестиций), а сам проект. Но здесь есть и существенный минус – вы никогда не будете единоличным собственником бизнеса и даже более того, все основные решения вы будете принимать только при одобрении инвестора.

Говоря о привлечении инвестиций, важно отметить, что минимальный размер вложения инвестиционных групп и компаний, как правило. Составляет от 3 до 5 млн. долларов. Но шансов заинтересовать их такими «малобюджетными» проектами мало. Особый интерес для них представляют объекты бизнеса и недвижимости, для приобретения или строительства которых необходимо как минимум 10 миллионов долларов.

Другим вариантом привлечения финансов является банковское кредитование. На сегодняшний день целый ряд банков работают по программам кредитования малого бизнеса. Но далеко не у всех из них отработан механизм финансирования покупки нового бизнеса. Как правило, если человек приходит в банк, что называется «с улицы» и обращается с такой просьбой, ему отказывают. Выходом для таких реципиентов, опять же, может являться обращение к бизнес-брокерам, которые имеют свои договоренности и схемы работы с банками. Работая в этой сфере, эти компании разработали достаточно универсальную систему обслуживания клиентов. За счет налаженной системы работы с партнерскими банками и финансовыми структурами, стало возможным комплексное предоставление услуги бизнеса под ключ. От клиента, как правило, требуется лишь грамотный бизнес-план и … адекватность в оценке рынка и собственных возможностей.

Казалось бы, а где же деньги? Как можно начать бизнес без стартового капитала? Вполне можно! Или, по крайней мере, имея не достаточный для старта капитал. Если прекрасно владеть всеми технологиями кредитования, лизинга, факторинговых схем и прочих финансовых инструментов, имея тесные связи с теми, кто финансирует данные проекты, становится возможным, абсолютно не рискуя собственными денежными средствами, построить свой бизнес или приобрести уже готовый. Причем предлагаемые схемы кредитования подходят для большинства известных видов бизнеса. И за подобным подходом будущее, так как дело предпринимателей, по определению, что-то предпринимать, а задача специалистов бизнес-брокеров – от начала до конца прорабатывать схемы финансирования и обеспечивать приток необходимых средств для бизнеса.

Таким образом, можно смело заявить, что при хорошей постановке дела и при работе с профессионалами от человека, желающего приобрести уже готовый бизнес либо построить новый, на сегодняшний день требуется только желание. Финансы на приобретение можно получить либо в качестве инвестиций, либо в виде банковского займа, залоговым обеспечением, под которое будет являться сам приобретенный бизнес. При этом важно отметить, что использование заемных средств для поднятия бизнеса в России становится все более распространенным. На сегодняшний день процент по банковскому кредитованию варьируется от 17 до 26% годовых. Но существует множество способов для того, чтобы сделать так, чтобы на период становления нового или приобретенного бизнеса платежи были не ануитентные, а значительно меньше. При этом основное тело кредита переносится на позднее время, а первый год выплачиваются только проценты по нему. Это во многом может оптимизировать финансовые потоки. Оптимальные варианты существуют всегда, главное знать, как их оптимизировать.

1 комментарий

avatar

По мне лучше кредит в банке, чем деньги у инвестора. Организуешь прибыльный бизнес, а проценты уже поделины(

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.